Yo le puse menos azúcar de la cantidad que pone en la receta, pero eso ya es mi tuneo personal. Siento no poder decir el origen, sé que la vi en internet, la copié a un post-it y me fui para la cocina... he aquí el resultado:
Bizcocho mármol con fresas
4 huevos
220 gr de azúcar
250 gr de harina de trigo
220 gr de azúcar
250 gr de harina de trigo
50 gr de aceite de girasol
50 gr de yogur natural
250 gr fresas naturales
50 gr de yogur natural
250 gr fresas naturales
1 sobre de levadura
- Precalentar el horno a 200ºC
- Triturar con la batidora las fresas hasta que queden líquidas.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y blanca.
- Añadir el aceite, el yogur y un tercio de las fresas trituradas.
- Añadir la harina y la levadura.
- Poner la masa en el molde, previamente untado con mantequilla y harina o con aceite.
- Incorporar el resto de las fresas trituradas. Con cuidado, ir dejando caer un hilo por encima de la masa, para que haga una especie de dibujo.
- Hornear a 200 ºC aprox. 20-30 min. hasta que veamos que está cocido.
Como en casa no gusta este tipo de bizcochos, sólo a mi, lo que hice fue cortarlo en porciones y congelarlo. Cuando me apetecía, sacaba un trozo y lo dejaba a temperatura ambiente unos 20 min., dependerá del grosor de la porción, y ya le podía hincar el diente. Lo digo por si a alguien le pasa lo mismo y no se atreve a hacer el bizcocho por ese motivo.
También hice mermelada, pero eso es otra entrada ;)
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